dimarts, 14 de maig del 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

                                     INGREDIENTES
  1. 500 gr de carne picada.
  2. 1 huevo
  3. 1 diente de ajo.
  4. harina
  5. 1 cebolla
  6. 3 pimientos verdes.
  7. 700 gr de tomates al natural.
         perejil, sal, aceite de oliva.

UTENSILIOS:
cuenco, 2 sartenes, papel absorbente.

PREPARACIÓN:

1- En un cuenco se mezcla la carne con el huevo batido, el perejil y el ajo picado muy finos.
2- Se forman las albondigas y se pasan por harina.
3-Se calienta abundante aceite en una sartén y se van friendo las albondigas.
4-Se escurren y se reservan en un plato cubierto con papel de cocina absorbente.
5-En otra sartén se frie con bastante aceite,la cebolla picada. Antes de que esté blanda se añaden los pimientos verdes, limpios y cortados en tiras finas.
6- En cuanto esta un poco tierno, se retira parte del aceite y se añade el tomate, triturado o entero como se prefiera. Se deja hacer dando vueltas de cuando en cuando. Una vez que esté blando, se sala y se corrige la acidez del tomate con un poco de azucar.
7- Cuandola salsa esté lista se incorpora a las albondigas y se deja que dé un hervor todo junto.
8- Se sirve con acompañado de  patatas fritas.

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