dijous, 16 de maig del 2013

AJO BLANCO MALAGUEÑO


                                               INGREDIENTES
  1. -  150 gr de almendras crudas.
  2. -  200 - 250 gr de migas de pan
  3. -  2  -   dientes de  ajo.el   
  4. -  250 ml de aceite de oliva.
      vinagre ,  y  sal
      
Utensilios -    batidora,  y  puchero
                                    
                      PREPARACIÓN
  1. -Se escaldan las almendras en agua hirviendo, se escurren, se dejan enfriar y se pelan.
  2. -Se remoja con agua la miga de pan, se escurre y se pone en el vaso de la batidora; se añaden
  3. las almendras, los dientes de ajo pelados, el aceite y unas gotas de vinagre.
  4. -Se sazona con sal, se añade un poco de agua y se empieza a batir hasta conseguir una crema fina.
  5. Se traslada a la sopera, se añade agua para completar 4 raciones,se prueba y rectifica el punto de sal y se deja en la nevera justo hasta el momento de servir.
Se sirve con uvas previamente peladas y despepitadas y pan cortado en daditos

               TEMPORADA:  todo el año,,

1 comentari: